• 您好,歡迎蒞臨中華歸寧文教協會佛光大慈愛,不捨白髮孤,孝縱念慈恩,孩子不要怕,歸寧宮,是你的家。

【家訪】 10歲小女生,父成植物人 母改嫁並放棄孩子監護權(個案編號RFE006)|中華歸寧文教協會中華歸寧文教協會【家訪】 10歲小女生,父成植物人 母改嫁並放棄孩子監護權(個案編號RFE006)|中華歸寧文教協會中華歸寧文教協會

【家訪】 10歲小女生,父成植物人 母改嫁並放棄孩子監護權(個案編號RFE006)

#個案編號RFE006
#10歲小女生
#父成植物人母改嫁並放棄孩子監護權

小均(化名)在出生四個月時,爸爸因心臟病發太晚發現而導致腦部缺氧,急救後終身成植物人,媽媽無力負擔如此龐大的醫藥費,故向法院訴求離婚,離婚一年後另重組家庭,但小均卻不被夫家接受,小均爸爸那邊的叔叔、伯伯、姑姑都表示不想要扶養,小均頓時成為人球,外公、外婆不忍心就把小均接來照顧至今,小均媽媽在二年前放棄小均的監護權,目前監護權落在外公、外婆身上。

外公、外婆原已退休,所幸小均的舅舅願意提供一層住處來讓祖孫三人居住,現為了養活小均,外公找兼職的工作賺取微薄收入來負擔小均的一切開銷,外婆含著淚說,她跟外公兩人都會互相叮嚀彼此要照顧好身體才能賺錢扶養孫女直到她長大。

家訪當天,小均很認真的在寫作業當中,在校課業表現不錯,是個自動自發的乖孩子。外公外婆更是教導她「要認真讀書,現在接受了許多人的幫助,將來要回饋社會」。懂事的小均最後跟我們打勾勾,等到她長大了,她願意來協會盡一份心力。

請支持本會『長期助養』小孩!
助養金會交至老師手中,由老師保管,每一分善款都是用在孩子身上,讓他們能安心讀書。

✨再此也特別感謝 食物銀行 捐贈予本會物資✨

s__87891973

家訪時,小均正在寫功課

s__87891972

與小均聊聊近況

s__87891970

帶點物資來看小均,特別感謝食物銀行捐贈物資

💗捐款方式:

愛心專戶:華南銀行(008)大園分行
帳 號:262-10-0085395
戶 名:社團法人中華歸寧文教協會

💗 線上捐款:

歐付寶:https://is.gd/71jEEO
👆🏻請點擊以上連結即可線上捐款)