• 您好,歡迎蒞臨中華歸寧文教協會佛光大慈愛,不捨白髮孤,孝縱念慈恩,孩子不要怕,歸寧宮,是你的家。

熱情、無私奉獻的陳瑞雄老師 有您真好|中華歸寧文教協會中華歸寧文教協會熱情、無私奉獻的陳瑞雄老師 有您真好|中華歸寧文教協會中華歸寧文教協會

熱情、無私奉獻的陳瑞雄老師 有您真好

陳瑞雄老師

陳瑞雄老師

今天本會想與各位分享一則故事,此故事的主角為學校的老師──陳瑞雄老師。

「師者,所以傳道、授業、解惑也。」老師講解人生道理,以及教與學生知識解除學生在課業上的疑惑,這是每位老師最基本職責。而陳老師不但盡已之責,若發現學生有難,二話不說立刻尋找社會資源協助學生度過難關,讓學生能安心唸書。即使這位學生畢業了,陳老師還是很努力的幫忙申請資源。

陳老師說過:「若我們的幫助,能讓學生在未來更加茁壯成長,那為什麼不幫呢?」就是這個善念支撐著陳老師持續的做下去。

在這個世風日下的時代中,許多老師備受影響,僅能調整心態來因應不同狀況。陳老師雖也被紛擾纏身,但依舊保持熱情、無私奉獻的精神非常令人感動,要說聲謝謝有您!學生有您真好!